ドーブリジェン!チャールズ(27歳)です。
久々ですね。仕事のこと、家族のこともいつも通りです。
今日のレシピはちょっと変わったコーヒーを紹介します。「ミントコーヒー」。
普通のドリップコーヒーに生のミントの香りをうつしました。ミントは苗で育ったものがいつでも使えて経済的。フレッシュハーブティーや紅茶でもミントを入れて香りを楽しみますが、コーヒーでアレンジしました。
ちょっと気分転換をしたい方はぜひどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(4~5杯分)*
コーヒー豆(挽いたもの) 大さじ2(専用スプーンで)
水 4~5杯分(400~500ml)
ミント 10g
*作り方*
コーヒーメーカーにコーヒーフィルターを装着し、コーヒー豆を入れ、コーヒーポットにミントを入れ、水を注ぎ、ミントの香りをうつしながら、メーカーの要領に従って抽出し、1分ほど蒸らしてからカップに注ぐ。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!