こんにちは。春田(32歳・広告代理店勤務)です。
ぼくは都内の小さな広告代理店に勤務する営業マン。会社は主に求人広告を扱っているんだ。
高校・大学時代はアメフトをやっていて体はがっちり。あと余談だけど、メンバーの孝幸(32歳・麻酔科医)とは小学校時代の同級生。でも全く仲が良くなかったし、中学からの学校も別々。ぼくは地元の学校に進学したけどね。
話は変わって、今日のレシピ。「キャベツの塩麹あえ」です。
ざく切りにしたキャベツを塩麹であえるだけ。漬物感覚なので、最低でも30分~1晩漬けておくと味がなじんでくるそう。
ぼく自身は料理はあまりしない。たまには親のために作ってみようかな~?
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
キャベツ 1/6個
塩麹 小さじ2~
*作り方*
1.キャベツ→芯を取り、ざく切り。
2.1に塩麹であえて、30分程おく。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!