ボンジュール!エリザベス(18歳)です。
私はフランスに住んでいます。現地の学校に通っています。フランスの大学に進学するには、フランスの高校卒業資格試験を受けないといけないので、勉強も大変です。
早速今日のレシピです。2つありますが、まずは「ポークピカタ」です。
豚肉にオムレツの生地をつけて焼いた料理です。豚肉もオムレツ生地もどちらも味をつけます。
トマトケチャップはお好みですが、そのままでもおいしいです。
この後はカクテルの紹介。青くきれいなカクテルだそうですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豚ロース肉 2枚
塩
ブラックペッパー
バター 20g
~オムレツ生地~
卵 2~3個
牛乳 50~60ml
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.オムレツ生地を混ぜ合わせる。
3.フライパンにバターをひき、2をつけた1を両面焼き、2が固まりかけたら1を2をつけて両面焼く。2がなくなるまでこれをくり返す。
4.皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!