梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

小松菜のガラムマサラ炒め

こんにちは!中江(40歳・IT関連会社経営)です。

私は都内のIT関連会社で社長をしています。大学を卒業後、会社員として働きましたが、数年前に独立して、現在に至っています。社屋はちゃんとしたビルですが、設立当初は自分が当時住んでいたマンションで仕事をしていましたからね。

今日のレシピは「小松菜のガラムマサラ炒め」です。

シンプルに小松菜を炒めました。味付けはガラムマサラで。ガラムマサラの量はお好みで調整してください。

私自身は料理はあまりしないですね~。一人暮らしで外食が多いですからね。機会があれば自炊します。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160927205017j:plain

*材料(2人分)*

小松菜 1/2羽

サラダ油 小さじ2

ガラムマサラ 小さじ1

 

*作り方*

1.小松菜→4~5等分にカット。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.ガラムマサラを入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ