梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ミルク金時かき氷

こんにちは。こずえ(高1)です。

暑いな~。服を全部脱ぎたくなるくらい暑い(ワラ)!

そんな今日のレシピは「ミルク金時かき氷」!

暑いときにはかき氷が欠かせないね。練乳とあずきで和のかき氷。

作り方は簡単だし、すぐに食べれるのがいいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140610211733j:plain

*材料(1人分)*

氷 (かき氷用の製氷器)1個または(バラ氷・ロックアイス)10~20個

みぞれみつ 大さじ2~3(好みで加減)

コンデンスミルク (好みで加減)

ゆであずき(缶) 大さじ1

 

*作り方*

1.氷かき機に氷を入れて、みぞれみつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。

2.1に残りのみぞれみつをかけ、ゆであずきをのせ、コンデンスミルクをかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ