ちぃ~す。タケオ(18歳・フリーター)です。
秋になったけど、まだ暑い~。
今日2つ目のレシピは「アイスメープルラテ」です。
ラテにメープルシロップをかけたもの。メープルシロップが甘いので、砂糖いらず。
今日はこれで暑さを乗り切ろう。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1(専用スプーンを使用)
水 100ml
牛乳 100~200ml
*作り方*
1.エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従って抽出する。
2.エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
3.氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からメープルシロップをかける。
*エスプレッソメーカーはデバイス社「HA-12」を使用しました。他のエスプレッソメーカーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!