梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

アイスメープルラテ

ちぃ~す。タケオ(18歳・フリーター)です。

秋になったけど、まだ暑い~。

今日2つ目のレシピは「アイスメープルラテ」です。

ラテにメープルシロップをかけたもの。メープルシロップが甘いので、砂糖いらず。

今日はこれで暑さを乗り切ろう。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20140728023543j:plain

*材料(1人分)*

エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1(専用スプーンを使用)

水 100ml

牛乳 100~200ml

メープルシロップ

 

*作り方*

1.エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従って抽出する。

2.エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。

3.氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からメープルシロップをかける。

 

*エスプレッソメーカーはデバイス社「HA-12」を使用しました。他のエスプレッソメーカーを使用の場合は、メーカーの要領に従って作ってください。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ