こんにちは!麻衣香(まいか・高3)です。
ウチは滋賀に住んでいます。地元の公立高校に通っています。特技は空手で、瓦10枚は簡単に割れます!部活では空手部に入っていますね。
今日のレシピは「豚にらチャプチェ」です。
具は豚肉とにら、もやしだけのシンプルな春雨炒め。味付けは焼き肉のたれとコチュジャンで。
簡単にできますし、濃いめの味付けでご飯が進みます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
春雨 1/2袋
豚バラ肉 2~3枚
にら 1/3束
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ2
焼き肉のたれ 大さじ2
コチュジャン 少々
*作り方*
1.春雨は湯(分量外)に戻す。
2.豚バラ肉→1~2cmくらいに切る。
3.にら→3~4等分に切る。
4.フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。
5.3、焼き肉のたれ、コチュジャンを入れて炒め、水けを切った1を入れてさっと炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!