梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

豚にらチャプチェ

こんにちは!麻衣香(まいか・高3)です。

ウチは滋賀に住んでいます。地元の公立高校に通っています。特技は空手で、瓦10枚は簡単に割れます!部活では空手部に入っていますね。

今日のレシピは「豚にらチャプチェ」です。

具は豚肉とにら、もやしだけのシンプルな春雨炒め。味付けは焼き肉のたれとコチュジャンで。

簡単にできますし、濃いめの味付けでご飯が進みます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20150929184704j:plain

*材料(2人分)*

春雨 1/2袋

豚バラ肉 2~3枚

にら 1/3束

もやし 1/2袋

サラダ油 小さじ2

焼き肉のたれ 大さじ2

コチュジャン 少々

 

*作り方*

1.春雨は湯(分量外)に戻す。

2.豚バラ肉→1~2cmくらいに切る。

3.にら→3~4等分に切る。

4.フライパンにサラダ油をひき、2、もやしを入れて炒める。

5.3、焼き肉のたれ、コチュジャンを入れて炒め、水けを切った1を入れてさっと炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ