こんにちは!アンダークラブメンバーの美玖理(みくり・柴犬・♀3歳)です。
私は青森に住んでいます。地元の公立高校に通っています。まんがとりんごが大好きな女子です♪
今日のレシピは「ベーコンエッグおにぎり」です。
ベーコンエッグ風に仕上げたおにぎりですね。ベーコンを炒めた後に卵を入れて炒り卵にしたものを、ご飯に混ぜておにぎりにしました。油の代わりにバターに代えても。
ボリューミーなので、ランチにもおすすめですよ。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
卵 1個
ベーコン 1~2枚
サラダ油 小さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.卵を割ってほぐし、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜ合わせる。
2.ベーコンは2cm角に切る。
3.フライパンにサラダ油をひき、②を入れて炒め、①を入れてかき混ぜながら炒める。
4.ご飯に③を混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!