梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ベーコンエッグおにぎり

こんにちは!アンダークラブメンバーの美玖理(みくり・柴犬・♀3歳)です。

私は青森に住んでいます。地元の公立高校に通っています。まんがとりんごが大好きな女子です♪

今日のレシピは「ベーコンエッグおにぎり」です。

ベーコンエッグ風に仕上げたおにぎりですね。ベーコンを炒めた後に卵を入れて炒り卵にしたものを、ご飯に混ぜておにぎりにしました。油の代わりにバターに代えても。

ボリューミーなので、ランチにもおすすめですよ。

レシピはこちら!

*材料(2個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯

卵 1個

ベーコン 1~2枚

サラダ油 小さじ1

塩 少々

ホワイトペッパー 少々

 

*作り方*

1.卵を割ってほぐし、塩、ホワイトペッパーを入れて混ぜ合わせる。

2.ベーコンは2cm角に切る。

3.フライパンにサラダ油をひき、②を入れて炒め、①を入れてかき混ぜながら炒める。

4.ご飯に③を混ぜ合わせ、ラップに包んで三角形に握る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング