こんにちは。将子(51歳・主婦)です。
久々の登場です。コロナも落ち着いたところで、大好きな韓国に旅行に行きたいけど、コロナだけでなく、サル痘の感染者も増えているみたいですね。日本でもサル痘の感染者が増えているし、しばらくは海外は難しいですね。
今日のレシピは「マリトッツオ」です。
コロナ禍の時に流行っていたスイーツでしたね。丸いパンに生クリームがたっぷり挟んだもので、おうちでも簡単にできます。
マリトッツオに使うブリオッシュの作り方はリンクを貼っておきます。好みでフルーツをサンドしてもおいしいです。
レシピはこちら!
*材料(2個分)*
ブリオッシュ 2個
*ブリオッシュの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2022/06/03/120000
生クリーム 100ml
きび砂糖 小さじ2
バニラエッセンス 少々
粉糖 適量
*作り方*
1.ブリオッシュは横半分に切り込みを入れる(横半分にカットしてもOK)。
2.生クリーム、きび砂糖、バニラエッセンスを泡立てる(9分立て)。
3.①の間に②をたっぷり挟み、2の表面を整え、仕上げに粉糖をかける。
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