こんにちは。翼(高1)です。
久々の登場です。ぜんそくがあるので、学校を休みたいけど、学校もオンライン授業はしなくなったので、ちょっと怖いです。ワクチンは1度も打っていないです。体質の問題もあって。
今日のレシピは「タピオカソイミルクティー」です。
アイスの豆乳ミルクティーにタピオカをプラスしました。大豆アレルギーのある方は無理ですが、乳製品のアレルギーのある方にはおすすめです。
アイス豆乳ミルクティーの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ブラックタピオカ 10g
アイス豆乳ミルクティー 200ml
*アイス豆乳ミルクティーの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/09/11/150000
*作り方*
1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いし、水気を切る。
2.氷を入れたグラスにアイス豆乳ミルクティーを注ぎ、①を流し入れる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!