梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

タピオカソイミルクティー

こんにちは。翼(高1)です。

久々の登場です。ぜんそくがあるので、学校を休みたいけど、学校もオンライン授業はしなくなったので、ちょっと怖いです。ワクチンは1度も打っていないです。体質の問題もあって。

今日のレシピは「タピオカソイミルクティー」です。

アイスの豆乳ミルクティーにタピオカをプラスしました。大豆アレルギーのある方は無理ですが、乳製品のアレルギーのある方にはおすすめです。

アイス豆乳ミルクティーの作り方はリンクを貼っておきます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20220317012019j:plain

*材料(1人分)*

ブラックタピオカ 10g

アイス豆乳ミルクティー 200ml

*アイス豆乳ミルクティーの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/09/11/150000

 

*作り方*

1.鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いし、水気を切る。

2.氷を入れたグラスにアイス豆乳ミルクティーを注ぎ、①を流し入れる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング