リーホウ(こんにちは)!ユング(14歳)です。
今日は改訂版レシピをお送りします。
今日は「コーヒーゼリー(寒天ver.)」です。
粉寒天によるコーヒーゼリーの作り方です。
コーヒーはドリップコーヒーを使用しましたが、インスタントコーヒー(大さじ2)と湯(400ml)で溶いたものでもOKです。ゼリーを作る際は砂糖(小さじ1)を好みで入れてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(3~4個分)*
寒天(粉) 4g(1袋)
*寒天の扱い方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/28/110000
コーヒー 400ml
*コーヒーの作り方はこちら!→https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/05/153000
コーヒーリキュール 少々
生クリーム
*作り方*
1.鍋に寒天、コーヒーを入れて煮溶かす。
2.粗熱をとった後、コーヒーリキュールを入れる。
3.水でぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
4.固まった3に生クリームをかける。
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