梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ブロッコリーとゆで卵のサラダ

こんにちは!淡輝(大学2年)です。

オレは福井に住んでいます。地元の私立大学に通っています。理学療法士を目指して勉強をしています。名前が「淡い」と「輝く」という漢字で、「すてら」と言うんですよ…。名前は親がつけたのですが、あまり気に入っていないです。キラキラネームは。弟の名前も燦(さん・高2)、妹の名前も珠美海(すぴか・中2)ですからね…。

今日のレシピは「ブロッコリーとゆで卵のサラダ」です。

ブロッコリーは丸ごと使います。捨てやすい芯も使いますので、芯は捨てないでくださいね。ブロッコリーの小房と芯は塩ゆでして、ゆで卵と一緒にマヨネーズであえるだけ。

彩りもきれいなので、弁当にも。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20210927144717j:plain

*材料(2人分)*

ブロッコリー 1房

卵 2個

マヨネーズ 大さじ2

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.ブロッコリー→小房に分け、芯は乱切り。

2.1を塩ゆでし、水にさらす。

3.ゆで卵を作り、殻をむいて、1口大に切る。

4.水気を切った2、3をマヨネーズ、ブラックペッパーであえる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング