こんにちは!淡輝(大学2年)です。
オレは福井に住んでいます。地元の私立大学に通っています。理学療法士を目指して勉強をしています。名前が「淡い」と「輝く」という漢字で、「すてら」と言うんですよ…。名前は親がつけたのですが、あまり気に入っていないです。キラキラネームは。弟の名前も燦(さん・高2)、妹の名前も珠美海(すぴか・中2)ですからね…。
今日のレシピは「ブロッコリーとゆで卵のサラダ」です。
ブロッコリーは丸ごと使います。捨てやすい芯も使いますので、芯は捨てないでくださいね。ブロッコリーの小房と芯は塩ゆでして、ゆで卵と一緒にマヨネーズであえるだけ。
彩りもきれいなので、弁当にも。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ブロッコリー 1房
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.ブロッコリー→小房に分け、芯は乱切り。
2.1を塩ゆでし、水にさらす。
3.ゆで卵を作り、殻をむいて、1口大に切る。
4.水気を切った2、3をマヨネーズ、ブラックペッパーであえる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!