ボンジュール!大希(16歳)です。
今日は「みんなのイチオシレシピ」をお送りします。
今月は「夜店のフード」です。
日本では各地のお祭りに夜店が必ずあり、たこ焼きや焼きそば、おでんなど、つい食べたくなっちゃうフードがたくさんあります。ぼくも日本にいた時は夜店のフードを楽しみにしていたのを覚えています。
夜店のフードで印象に残っているものは何ですか?
>やっぱりたこ焼きです!外はカリッ、中はとろんとした生地に、たこのプリプリの食感がたまらない!(香織・小5)
>焼きそばは必ず食べますね。夜店の焼きそばは独特の味がしてて何度も食べたくなります。(守・中2)
>から揚げや肉の串は頼んでしまいます。お酒のアテにもなるので、大好きですね。(正章・36歳・メーカー勤務)
>おでんは必ず食べます。夏祭りにはあまり食べませんが、冬の初詣やえべっさんの時は寒い日のごちそうとして食べますね。(博幸・大学2年)
>デザートは必ず食べます。小さいときはりんごあめやわたがし、ベビーカステラを食べてたけど、今はクレープやチョコレートファウンテンを食べています。たくさんフードを食べた後のシメに食べていますね。(茉里・高1)
>私は夜店の食べ物は食べないです。私はお金持ちの家に住んでいるので、そんなものは食べないのと、お店自体も不衛生なので、食べる気はないです。(京子・中3)
ありがとうございます!
最後に過去に更新した夜店のフードのレシピ記事のリンクを貼っておきます。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!