こんにちは。宏樹(高2)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はぼく・宏樹です。
ぼくの思い出レシピは「きつねうどん」です。
甘く煮た揚げをのせたおなじみのうどんです。
(宏樹)
ぼくが住む東京はしょうゆベースのつゆが効いたうどんで、東京などの関東はしょうゆの色が濃いです。小さいころから普通に食べていました。
しかし、関西のは色が薄く、複数のだしが絡んだ薄味で、市販のカップうどんでも東日本バージョンと西日本バージョンがあることを初めて知りました。中学の修学旅行の時に関西に行った時にきつねうどんを初めて食べましたが、意外な味でおいしかったです。
*きつねうどんのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!