こんにちは。桂太郎(54歳・漬物店勤務)です。
今日は献立をお送りします。
私自身は食事は作りませんが、毎日の食事は亡き妻が作ってくれました。朝晩の食事に家族の弁当まで毎日作ってくれました。しかし、妻は数年前に大腸がんで死去し、現在は子どもたちが交代で作ってくれます。今は子どもたちの料理に慣れてきましたが、もし妻が生きてたらもう一度妻が作る料理が食べたいです。
1月の献立です。
~おせち料理~
主菜・副菜:おせち料理
・かまぼこ
・伊達巻き(写真は市販品)
・えびの姿煮
・筑前煮(いり鶏)
・ぶりの照り焼き
・黒豆
・栗きんとん
・酢れんこん
・田作り
汁物:鶏ごぼう雑煮
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!