ハロー!ブラッドリー(16歳)です。
久しぶりの登場です。ジャマイカも新型コロナの感染者が多く、亡くなった方もいました。アメリカなどの欧米諸国に比べて医療体制も不十分で、病院に行きたくても行けない人もいます。
今日のレシピは「かぶの漬物」です。
かぶを使った日本の漬物です。ジャマイカはかぶはありませんし、栽培もされていません。
保存は冷蔵庫で2~3日だそうです。
レシピはこちら!
*材料(作りやすい分量)*
かぶ(小。実のみ) 1個
塩 大さじ1/2
こんぶだし(粉末) 1/4本
*作り方*
1.かぶ→皮をむき、半月切り(葉は他の料理に使う)。
2.1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて一晩漬ける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!