梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かぶの漬物

ハロー!ブラッドリー(16歳)です。

久しぶりの登場です。ジャマイカも新型コロナの感染者が多く、亡くなった方もいました。アメリカなどの欧米諸国に比べて医療体制も不十分で、病院に行きたくても行けない人もいます。

今日のレシピは「かぶの漬物」です。

かぶを使った日本の漬物です。ジャマイカはかぶはありませんし、栽培もされていません。

保存は冷蔵庫で2~3日だそうです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20201130142712j:plain

*材料(作りやすい分量)*

かぶ(小。実のみ) 1個

塩 大さじ1/2

こんぶだし(粉末) 1/4本

 

*作り方*

1.かぶ→皮をむき、半月切り(葉は他の料理に使う)。

2.1と塩、こんぶだしを密閉袋に入れて一晩漬ける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング