こんにちは。志保里(大学3年)です。
久々の登場です。12月になりましたね。2020年もあっという間に終わったって感じで。今年は新型コロナに振り回されて、大学もオンライン授業。私は栄養士の勉強をしているので、実習だけは大学に行かないといけないですが。
今日のレシピは「ちぢみほうれん草のソテー」です。
ちぢみほうれん草は葉が縮んだ状態に品種改良をした野菜で、普通のほうれん草に比べてクセが少なく、生でも食べれます。
今回はバターソテーで。バターで味がついているので調味料は必要ありませんが、好みで塩、ブラックペッパー(各少々)で味付けしても。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ちぢみほうれん草 1/2束
バター 10g
*作り方*
1.ちぢみほうれん草→くきは根を取ってカットし、葉は手でちぎる。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!