梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

思い出レシピ(デイジー)

こんにちは!デイジー(ねこ・♀2歳)です。

今日は「思い出レシピ」をお送りします。

 

今日は私・デイジーです。

私の思い出レシピは「かれいの煮付」です。

f:id:umenomi-gakuen:20200818180421j:plain

かれいを使った煮物です。

 

f:id:umenomi-gakuen:20200818180450j:plain

(デイジー

魚は大好きで、鮭やさば、さんまなど、何でも食べます。

一番好きなのがかれいで、煮付がかれいの味を存分に引き出すサイコーの一品です。うちの家では骨がついたまま煮込みます。魚の骨はコラーゲンが含まれており、骨からだしが取れて、おいしいし、美肌にもなります。ただ、魚の骨はそのまま食べませんけどね。

 

*かれいの煮付のレシピはこちら!*

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング