梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

鶏肉とキャベツのトマト煮込み

こんにちは。小夜子(高1)です。

久々の登場です。今年は新型コロナウイルスで多くの方が感染し、中には亡くなった方がいます。私が住む青森でも例外ではなく、感染者が増加しています。学校は春先まで休校になりましたが、それ以降はいつものように学校。オンライン授業なんてないです。

今日のレシピは「鶏肉とキャベツのトマト煮込み」です。

鶏肉とキャベツを使った煮物で、カットトマト缶を使います。水は少なめに。

鍋一つでできるので、時短にもなります。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20200831105827j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 80g

キャベツ 1/4個

玉ねぎ 1/2個

カットトマト缶 1缶

水 100~200ml

トマトケチャップ 大さじ1

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.鶏もも肉→1口大に切る。

  キャベツ→芯を取り、ざく切り。

  玉ねぎ→皮をむき、みじん切りまたは薄切り。

2.鍋に1、トマト缶、水を入れて煮る。

3.塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで味付けする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング