こんにちは。小夜子(高1)です。
久々の登場です。今年は新型コロナウイルスで多くの方が感染し、中には亡くなった方がいます。私が住む青森でも例外ではなく、感染者が増加しています。学校は春先まで休校になりましたが、それ以降はいつものように学校。オンライン授業なんてないです。
今日のレシピは「鶏肉とキャベツのトマト煮込み」です。
鶏肉とキャベツを使った煮物で、カットトマト缶を使います。水は少なめに。
鍋一つでできるので、時短にもなります。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鶏もも肉 80g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶 1缶
水 100~200ml
トマトケチャップ 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
*作り方*
1.鶏もも肉→1口大に切る。
キャベツ→芯を取り、ざく切り。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切りまたは薄切り。
2.鍋に1、トマト缶、水を入れて煮る。
3.塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで味付けする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!