梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

思い出レシピ(和子)

こんにちは。和子(小6)です。

今日は「思い出レシピ」をお送りします。

 

今日は私・和子です。

私の思い出レシピは「だし巻き卵(卵焼き)」です。

f:id:umenomi-gakuen:20200418160206j:plain

だしがきいたおなじみの卵焼きです。

 

f:id:umenomi-gakuen:20200418160246j:plain

(和子)

卵焼きはいろいろな味がありますよね。だしのきいただし巻き卵に、砂糖味、塩味といろいろあり、お弁当に入れてもおいしいです。

私はどちらかというと塩味のほうが好きで、遠足や運動会のお弁当には必ず入れてくれます。卵と塩、サラダ油だけで作れるのも節約にもなりますね。

 

*だし巻き卵(卵焼き)のレシピはこちら!*

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


料理レシピ集ランキング