こんにちは。慧美(大学2年)です。
久々の登場です。新型コロナの影響で、大学も休校になりました。大学ではオンラインでの授業をやっており、授業は何とかやっていますが、バイトは飲食店なので、休業になり、収入がありません。本当に親に迷惑かけてしまうので、早く終息してほしいです。
今日のレシピは「トリプルねばねば冷やっこ」です。
納豆とオクラ、モロヘイヤ、この3つのねばねば素材をトッピングした冷やっこです。
簡単にできるので、お酒のお供や朝食にもどうぞ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
豆腐(絹) 1丁
納豆 2パック
オクラ(ゆでたもの) 3~4本
モロヘイヤ(ゆでたもの) 1/4束
*作り方*
1.豆腐→半分に切る。(充てん豆腐(個別パック)ものはそのまま使う)
2.オクラ→輪切り。
モロヘイヤ→4~5等分に切る。
3.納豆は添付のたれと2を入れて混ぜ合わせる。
4.器に1を盛り、3をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!