こんにちは!羽(小5)です。
久々の登場です。いつものように学校でしたね。
今日のレシピは「トマトミートソースパスタ」です。
今日まで学校給食にまつわるレシピをお送りしましたが、今日がラスト。今回はスパゲッティミートソースです。スパゲッティミートソースは給食には欠かせない存在で、ぼくも大好きです。今回はフレッシュトマトをプラスしたアレンジミートソースです。
給食はぼくが住む山形では必須で、山形は冬は寒いので、温かい料理がほっこりとします。中学も給食があるので、中学は小学校に比べて少し量などが変わっていますからね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
トマト 2個
ミートソース 2~3人前
*ミートソースの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2012/05/07/120000
スパゲッティ 100~120g
*作り方*
1.トマト→へたを取り、1口大にカット。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.あらかじめ作ったミートソースに1を入れて軽く煮る。
4.2を皿に盛り、3をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!