ハイサイ!寿(高2)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はぼく・寿です。
ぼくの思い出レシピは「ゴーヤーチャンプルー」です。
ゴーヤを肉や豆腐などで炒めた沖縄の家庭料理です。
(寿)
ぼくが住む沖縄では沖縄独特の料理があります。海ぶどうに沖縄そば、タコライス、ちんすこう…と、沖縄でしか食べられないグルメがたくさん。
その中でゴーヤーチャンプルーはゴーヤのほろ苦さと肉や卵、豆腐の味がまろやかで、食が進んでしまいます。これを食べると病気知らずです。
*ゴーヤーチャンプルーのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!