こんにちは。卓(専門学校1年)です。
久々の登場です。8月は学校休みですが、課題の勉強で学校に行ったり、バイトに行ったりしていました。
今日のレシピは「梅おかかおにぎらず」です。
かつおぶしとしょうゆのご飯に梅干しを使ったおにぎらずです。
シンプルな味でうまいです。日持ちもしやすいので、弁当にも。
レシピはこちら!
*材料(1個分)*
ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯
梅干し 1個
かつおぶし 1/2包
しょうゆ 少々
焼のり(または塩焼のり) 1枚
*作り方*
1.梅干し→種を除く。
2.ご飯とかつおぶし、しょうゆを混ぜ合わせる。
3.焼のりの上に2をしき、1をのせ、残りの2をかぶせるようにのせる。
4.4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!