梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

梅おかかおにぎらず

こんにちは。卓(専門学校1年)です。

久々の登場です。8月は学校休みですが、課題の勉強で学校に行ったり、バイトに行ったりしていました。

今日のレシピは「梅おかかおにぎらず」です。

かつおぶしとしょうゆのご飯に梅干しを使ったおにぎらずです。

シンプルな味でうまいです。日持ちもしやすいので、弁当にも。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190730152121j:plain

*材料(1個分)*

ご飯(白米または玄米) 茶わん1~2杯

梅干し 1個

かつおぶし 1/2包

しょうゆ 少々

焼のり(または塩焼のり) 1枚

 

*作り方*

1.梅干し→種を除く。

2.ご飯とかつおぶし、しょうゆを混ぜ合わせる。

3.焼のりの上に2をしき、1をのせ、残りの2をかぶせるようにのせる。

4.4つに折りたたみ、ラップを敷いてしばらく置き、なじんだら半分にカットする。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング