こんにちは。善之(25歳・メーカー勤務)です。
ぼくは都内の電機メーカーに勤務しています。そこで家電の設計をしています。実家は富山で、今は会社の寮で生活をしています。今は寮の生活も慣れてきましたが、たまに故郷が恋しくなってきますね。
今日のレシピは「キムチ納豆そうめん」です。
今日は第5日曜日ですが、通常のレシピを紹介します。あ、そうめんはよく食べます。やっぱりこの時期にしか食べないですね。どちらかというと何も具をのっていない、つゆだけで食べる方が好き。
今回はぶっかけ方式で、キムチと納豆をトッピングしました。でも、キムチと納豆だとけっこうおいしそう。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
そうめん 4束
キムチ 60g
納豆 2パック
ねぎ 1本
きざみのり 少々
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.納豆は添付のたれと一緒に混ぜ合わせる。
2.ねぎ→小口切り。
3.沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
4.器に3を盛り、1、2、キムチ、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!