こんにちは!宜仁(高3)です。
今日は「思い出レシピ」をお送りします。
今日はぼく・宜仁です。
ぼくの思い出レシピは「鶏肉のから揚げ」です。
たれと衣に漬けて揚げたおなじみの鶏肉料理です。
(宜仁)
鶏肉のから揚げは全国的にもおなじみですが、ぼくが住む大分では「中津から揚げ」があります。
企業秘密のたれに漬けて、衣をつけて揚げたもので、中津から揚げは「から揚げの聖地」として多くの人たちに愛されています。中津から揚げの専門店があり、たまに学校帰りに買ってきて食べています。冷めてもおいしいので、弁当にもおすすめです。
*鶏肉のから揚げのレシピはこちら!*
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!