梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

えびのバーベキューソース炒め

こんにちは。友和(38歳・広告代理店勤務)です。

ぼくは都内の大手広告代理店に勤務しています。仕事はCMプランナー。テレビやラジオのCMのプランニングを担当しています。家族は妻(留里・38歳・メーカー勤務)、息子(宗宏・高1)、娘(奈央佳・小6)の4人家族です。

今日のレシピは「えびのバーベキューソース炒め」です。

えびを使った炒め物で、今回は焼き肉のたれとトマトケチャップで作ったバーベキューソースでからめた料理です。

料理はいつもは妻が作ってくれます。妻は料理が好きで、味はすごくうまいですが、たまにはぼくも作ろうかな?妻の感謝の気持ちを込めて。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190429232601j:plain

*材料(2人分)*

えび(中) 8尾

塩 少々

ブラックペッパー 少々

サラダ油 小さじ2

~バーベキューソース~

焼き肉のたれ 大さじ1/2

トマトケチャップ 大さじ1/2

 

*作り方*

1.えび→背わた、殻を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.あらかじめ混ぜ合わせたバーベキューソースを入れて軽く炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング