こんにちは。友和(38歳・広告代理店勤務)です。
ぼくは都内の大手広告代理店に勤務しています。仕事はCMプランナー。テレビやラジオのCMのプランニングを担当しています。家族は妻(留里・38歳・メーカー勤務)、息子(宗宏・高1)、娘(奈央佳・小6)の4人家族です。
今日のレシピは「えびのバーベキューソース炒め」です。
えびを使った炒め物で、今回は焼き肉のたれとトマトケチャップで作ったバーベキューソースでからめた料理です。
料理はいつもは妻が作ってくれます。妻は料理が好きで、味はすごくうまいですが、たまにはぼくも作ろうかな?妻の感謝の気持ちを込めて。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
えび(中) 8尾
塩 少々
ブラックペッパー 少々
サラダ油 小さじ2
~バーベキューソース~
焼き肉のたれ 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ1/2
*作り方*
1.えび→背わた、殻を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.あらかじめ混ぜ合わせたバーベキューソースを入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!