梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

思い出レシピ(正幸)

こんにちは。正幸(46歳・メーカー勤務)です。

 

今日の「思い出レシピ」は私・正幸です。

私の思い出レシピは「名古屋風鶏の手羽先煮込み」です。

f:id:umenomi-gakuen:20190215184501j:plain

手羽先を焼き上げて、たれで煮込んだ名古屋めしです。

 

f:id:umenomi-gakuen:20190215184558j:plain

(正幸)

私が住む愛知は鶏肉、八丁みそ、きしめん…と、愛知独特の食材を使った料理が多いです。

その中で鶏手羽先の煮込みは愛知名産の「名古屋コーチン」を使った絶品の味。よく酒のアテに食べています。家庭では名古屋コーチンじゃない鶏肉でもOKですよ。

 

*名古屋風鶏の手羽先煮込みのレシピはこちら!*

umenomi-recipe.hatenablog.com

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング