梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

たけのこの木の芽焼き

こんにちは。梓紗(あずさ・20歳・アパレルショップアルバイト)です。

ウチは静岡に住んでいます。愛知にあるファッションビル内のアパレルショップでアルバイトのショップ店員をしています。高校時代は就職も進学もしなかったので、ファッションが好きで今の仕事をしています。将来は正社員に昇格したいです。

今日のレシピは「たけのこの木の芽焼き」です。

たけのこはこの時期が旬。ウチはたけのこはあまり食べないけど、春のたけのこは季節を感じますね。

今回はフライパンで焼くだけの簡単料理。仕上げに木の芽を散らして香りを楽しみましょう。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20190330152659j:plain

*材料(2人分)*

たけのこ(水煮) 1/2個

サラダ油 小さじ2

しょうゆ 大さじ1

木の芽(葉のみ) 少々

 

*作り方*

1.たけのこ→乱切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

3.しょうゆを入れて軽く焼き、木の芽を散らす。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング