こんにちは。ボクサー(パグ・♂4歳)です。
ぼくは都内のデザインの専門学校に通っています。専攻はグラフィックデザインで、将来は広告デザインの仕事を目指しています。ルームシェアサイトで中学までの先輩だったノーブル(プードル・♂5歳)と一緒に共同生活をしています。ぼく自身がまだ学生なので、家賃や光熱費、食費はノーブルが2/3負担し、ぼくが1/3負担して、お互いのルールを守って生活をしています。
今日のレシピは「チャーシュー汁ビーフン」です。
チャーシューメンのビーフンバージョンです。簡単にできるので、ランチにもおすすめです。
今度ノーブルにこれを作って食べさせようっと。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
チャーシュー(市販品。カットしたもの) 20枚
もやし 1/2袋
ねぎ 1/2本
ビーフン 100~120g
~しょうゆラーメンスープ~
ガラスープ 小さじ2
水 500~600ml
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード) 少々
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.もやし→ゆでる。
3.鍋にしょうゆラーメンスープの材料を入れて煮る。
4.ビーフンをゆでる。
5.鉢にゆであがった4を盛り、真ん中に2、1、周辺にチャーシューをのせ、3をかける。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!