ハロー!ロニー(14歳)です。
久々の登場です。遊んでいました(ワラ)。もちろん勉強もしていましたよ。
今日のレシピは「かぶと豚肉のスープ」です。
かぶと豚肉を使ったスープです。かぶは丸ごと使います。煮る時は実を先に入れて、葉は最後に入れます。
中華のスープなんですが、ぼくが住むアメリカでも中国の料理はありますね。アメリカの国では中国人や中国系のアメリカ人もいるので、中国の食材を扱ったスーパーや中国料理店もありますよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
かぶ(小) 1個
豚バラ肉 60g
ガラスープ 小さじ2
水 500~600ml
しょうゆ 小さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
ホワイトペッパー 少々
*作り方*
1.かぶ→葉と実に分け、葉は2~3等分に切り、実は皮をむき、いちょう切り。
豚バラ肉→1~2cmくらいに切る。
2.鍋にかぶの葉を除く1、ガラスープ、水、しょうゆ、酒を入れて煮る。
3.塩、ホワイトペッパーで調味し、1のかぶの葉を入れて煮る。
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