梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

いんげんとコーンの炒め物

こんにちは。友晴(31歳・製薬会社勤務)です。

久々の登場です。12月になりましたね。

今日のレシピは「いんげんとコーンの炒め物」です。

あらかじめゆでたいんげんをカットし、コーンと一緒に炒めます。

今回はサラダ油を使いましたが、バターでもOKです。塩とこしょう(ブラックペッパーまたはホワイトペッパー)はお好みで。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20181128203403j:plain

*材料(2人分)*

いんげん(ゆでたもの) 7~8本

コーン(冷凍) 10g

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.いんげん→ななめ切り。

2.フライパンにサラダ油をひき、1、コーンを入れて炒める(好みで塩、ブラック(ホワイト)ペッパーで味付けする)。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング