こんにちは。友晴(31歳・製薬会社勤務)です。
久々の登場です。12月になりましたね。
今日のレシピは「いんげんとコーンの炒め物」です。
あらかじめゆでたいんげんをカットし、コーンと一緒に炒めます。
今回はサラダ油を使いましたが、バターでもOKです。塩とこしょう(ブラックペッパーまたはホワイトペッパー)はお好みで。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
いんげん(ゆでたもの) 7~8本
コーン(冷凍) 10g
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.いんげん→ななめ切り。
2.フライパンにサラダ油をひき、1、コーンを入れて炒める(好みで塩、ブラック(ホワイト)ペッパーで味付けする)。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!