梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

大根とくらげのあえ物

こんにちは。政孝(高1)です。

お久しぶりです。インドアばっかりのことをやっていましたね。

今日のレシピは「大根とくらげのあえ物」です。

大根ときゅうりに市販の味付けくらげを使ったあえ物です。くらげに味がついているので、他の調味料はいりません。

お酒のおつまみには最適です。でも、ぼくはまだお酒は飲めないので…。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180930111053j:plain

*材料(2人分)*

大根 1/4本

きゅうり 1/2本

味付けくらげ(市販品) 1袋

 

*作り方*

1.大根→皮をむき、せん切り。

  きゅうり→せん切り。

2.1と味付けくらげをあえる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング