梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

かぼちゃとピーマンのチキンカレー

こんにちは。樟子(36歳・出版社勤務)です。

久々の登場です。編集者の仕事は忙しいですね~。

今日のレシピは「かぼちゃとピーマンのチキンカレー」です。

具は鶏肉、かぼちゃ、ピーマン、玉ねぎだけ。かぼちゃは切るのはすごく固いですが、煮込むとすぐにやわらかくなります。

かぼちゃの甘味がカレーとよく合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180831001128j:plain

*材料(2人分)*

鶏もも肉 100g

かぼちゃ 1/8個

ピーマン 2個

玉ねぎ 1/2個

サラダ油 小さじ2

水 500~700ml

カレールー(箱) 1/2個

ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

 

*作り方*

1.鶏もも肉→余分な脂を除き、1口大に切る。

  かぼちゃ→種を取り、角切り。

  ピーマン→種、へたを取り、せん切り。

  玉ねぎ→皮をむき、薄切り。

2.鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。

3.水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

4.カレールーを入れて煮込む。

5.皿にご飯を盛り、4をかける。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング