こんにちは。学(24歳・公務員)です。
オレは群馬に住んでいます。地元の市役所に勤務しています。国民年金の手続きを担当しています。社会福祉主事は持っていますが、社会福祉士の資格取得のための勉強をしています。社会福祉士の試験は大学生の時に1度受験しましたが、失敗して、再度リベンジする予定です。
今日のレシピは「ポテサラと卵のベーグルサンド」です。
ポテトサラダとスクランブルエッグをサンドしたもの。ベーグルの作り方はリンクを貼っておきますが、市販のベーグルでもOKです。
朝食にもぴったりです。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
ベーグル 1個
*ベーグルの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/03/120000
ポテトサラダ 30g
*ポテトサラダの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/05/17/120000
卵 1個
牛乳 大さじ1
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バター 10g
ベビーリーフ 10g
マーガリンまたはバター
*作り方*
1.卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
2.フライパンにバターをひき、1を入れてかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
3.ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードをぬる。
4.3の下の部分→ベビーリーフ→ポテトサラダ→2をのせ、3の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!