梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

キャベツとエリンギのスープ

こんにちは!百合耶(ゆりや・大学1年)です。

ウチは福岡に住んでいます。地元の大学に通っています。専攻は外国語学部で、英米語を学んでいます。将来は同時通訳を目指しています。家族は両親(顕一・42歳・鉄鋼会社勤務&映里子・42歳・高校教師)、弟(龍音・中等教育学校5年)、妹(怜桜奈・中等教育学校2年)の5人家族です。

今日のレシピは「キャベツとエリンギのスープ」です。

キャベツとエリンギを使ったスープで、カロリーも低いので、ダイエット中でもおすすめです。

コンソメベースなので食べやすいし、パンやご飯とどちらでも合います。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180330114110j:plain

*材料(2人分)*

キャベツ 1/4個

エリンギ 2本

水 500ml

コンソメ(固形) 2個

塩 少々

ブラックペッパー 少々

 

*作り方*

1.キャベツ→2~3cmくらいのざく切り。

  エリンギ→1口大に切る。

2.鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

3.塩、ブラックペッパーで調味する。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング