梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

カルピスフローズン

こんにちは。怜音(れおん・大学2年)です。

オレは福岡に住んでいます。地元の私立大学に通っています。専攻は芸術学部で、まんがやアニメーションを学んでいます。将来はアニメ関係の仕事を目指しています。

今日のレシピは「カルピスフローズン」です。

カルピスを使ったフローズンです。カルピスの原液と水だけで作ります。約200ml分を凍らせて、それを崩して残りの液体を入れてミキサーにかけるだけ。

凍らせる際はフリーザーバックを使うので、製氷皿はいりません。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20180330083848j:plain

*材料(1人分)*

カルピス(または同系統の乳酸菌飲料) 100ml

水 200ml

 

*作り方*

1.フリーザーバックにカルピス(80ml)、水(120ml)を入れ、冷凍庫で1晩凍らせる。

2.1を崩しながら入れ、残りの水(80ml)とカルピス(20ml)を入れてミキサーにかける。

3.グラスに2を盛る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集ランキング