こんにちは。怜音(れおん・大学2年)です。
オレは福岡に住んでいます。地元の私立大学に通っています。専攻は芸術学部で、まんがやアニメーションを学んでいます。将来はアニメ関係の仕事を目指しています。
今日のレシピは「カルピスフローズン」です。
カルピスを使ったフローズンです。カルピスの原液と水だけで作ります。約200ml分を凍らせて、それを崩して残りの液体を入れてミキサーにかけるだけ。
凍らせる際はフリーザーバックを使うので、製氷皿はいりません。
レシピはこちら!
*材料(1人分)*
カルピス(または同系統の乳酸菌飲料) 100ml
水 200ml
*作り方*
1.フリーザーバックにカルピス(80ml)、水(120ml)を入れ、冷凍庫で1晩凍らせる。
2.1を崩しながら入れ、残りの水(80ml)とカルピス(20ml)を入れてミキサーにかける。
3.グラスに2を盛る。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!