こんにちは。百合恵(34歳・主婦)です。
久々の登場です。いつものように家事で忙しかったです。
今日のレシピは「ゼリーパンチ」です。
市販のゼリーの素を使ったスイーツで、ゼリーの素は水かお湯を使います。メーカーによって作り方が違うので、パッケージを参照して作ってくださいね。だいたいがお湯を使う作り方です。
固まったゼリーにフルーツをのせて、ソーダで割って食べます。ゼリーはメロンを使いましたが、いちごなど好みの味でもOKですよ。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
ゼリーの素(メロン) 1箱
水または湯 パッケージを参照
好みのフルーツ
ソーダ(無糖。またはサイダー)
*作り方*
1.ゼリーの素と水(または湯)を入れて、パッケージの作り方を参照して作り、型に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
2.固まった1に好みのフルーツをのせ、食べる時に器に盛り、ソーダを入れる。
*ゼリーの素について*
ハウス食品「ゼリエース」・メロンを使いました。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!