梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

いもぜんざい

こんにちは。健四郎(44歳・公務員)です。

いきなりですが、今日のレシピは「いもぜんざい」です。

もちや白玉の代わりに、さつまいもを入れました。もちなどに比べて低カロリーなので、おやつにもぴったりです。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170930105851j:plain

*材料(2人分)*

さつまいも (小)1本

水 500ml

ゆであずき(缶) 1個

塩 少々

きび砂糖(または砂糖) (好みで)

 

*作り方*

1.さつまいも→輪切り。

2.鍋に1、水、ゆであずき、塩、きび砂糖を入れて煮る。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ