ニーハオ!リンリン(パンダ・♀2歳)です。
秋はおいしい季節だね。かぼちゃにおいも、栗…と、どれも大好きなものばかり。
今日のレシピは秋の味覚・鮭を使った「鮭とほうれん草のオイルパスタ」です。
鮭はあらかじめ焼いたものを使用します。骨があるため、骨は必ず取ってね。骨を取った後に身をほぐして。鮭の皮は刻んで入れます。鮭の皮もおいしいので試してみて。
これにほうれん草とパスタで炒めます。味付けはしょうゆ、酒とシンプル。鮭の塩気を活かすため、しょうゆは入れすぎないでね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
鮭(焼いたもの) 2切れ
ほうれん草(ゆでたもの) 1/4羽分
スパゲッティ 100~120g
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 少々
酒 小さじ2
*作り方*
1.鮭→骨を取り、身をほぐし、皮はみじん切り。
ほうれん草→3~4等分に切る。
2.スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
4.しょうゆ、酒で調味をし、2を入れて軽く炒める。
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