梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

しょうがチャーハン

こんにちは。恵美理(23歳・商社勤務)です。

私は都内の大手商社に勤務するOLです。職種は営業事務で、営業マンたちのアシストが主な仕事です。アフター6はほとんど家に帰りますが、たまに女子会があるとはしゃいでしまいます。

今日のレシピは「しょうがチャーハン」です。

前に更新したしょうがのご飯をチャーハンにしたアレンジメニューです。しょうがご飯の作り方はリンクを貼っておきます。

もうすぐ夏ですね~。新しょうがもこの時期でしか食べれないので、これを食べて夏バテを予防しないとね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20170530004129j:plain

*材料(2人分)*

しょうがご飯 茶わん2杯

*しょうがご飯の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/02/120000

卵 2個

ねぎ 1本

サラダ油 小さじ2

 

*作り方*

1.ねぎ→小口切り。

2.卵を割ってほぐしておく。

3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、しょうがご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。

5.1、3を入れて炒める。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ