こんにちは。恵美理(23歳・商社勤務)です。
私は都内の大手商社に勤務するOLです。職種は営業事務で、営業マンたちのアシストが主な仕事です。アフター6はほとんど家に帰りますが、たまに女子会があるとはしゃいでしまいます。
今日のレシピは「しょうがチャーハン」です。
前に更新したしょうがのご飯をチャーハンにしたアレンジメニューです。しょうがご飯の作り方はリンクを貼っておきます。
もうすぐ夏ですね~。新しょうがもこの時期でしか食べれないので、これを食べて夏バテを予防しないとね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
しょうがご飯 茶わん2杯
*しょうがご飯の作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/02/120000
卵 2個
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
*作り方*
1.ねぎ→小口切り。
2.卵を割ってほぐしておく。
3.フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.3で使ったフライパンにサラダ油をひき、しょうがご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
5.1、3を入れて炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!