こんにちは!佑弦(ゆづる・高2)です。
ぼくは神奈川に住んでいます。地元の公立高校に通っています。単位制の普通科の高校ですが、科目が自由に選べるのが楽しいです。もともとは志望校ではなかったんですよ。もともとの志望校がトップの進学校だったので。でも、進学校に行かなくてよかったです。滑り止めの私立に落ちたのがきっかけで、ランクを下げて今の学校を受験しましたからね。家族は両親、姉、妹(愛梨咲・中2)の5人家族で、両親はともに看護師をしています!
今日のレシピは「アスパラのソテー」です。
ゆでたアスパラをカットして、バターで炒めたもの。彩りがいいのでメインの料理に合います。バターをマーガリンか油に代えれば、お弁当にも○。
中学からの弁当はいつも母親(理美・44歳・看護師)が作りますが、母親が夜勤の時は父親が作るルールとなっています。両親が一緒に夜勤に入ることがうちの家ではタブーなんですよね。たまにはぼくも作ってみようかな~。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
アスパラガス(ゆでたもの) 3~4本
バター 10g
*作り方*
1.アスパラ→3~4等分に切る。
2.フライパンにバターをひき、1を入れて炒める。(好みで塩・ブラックペッパーで味付けする)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!