こんにちは!喜雄(中3)です。
ぼくは静岡に住んでいます。地元の公立中学に通っています。部活では陸上部に入っていますが、小さい頃からスキーをやっていて、シーズンになると、岐阜や長野のスキー場で練習をします。今の中学校の部活にスキー部がないんですよ。やっぱりスキー部は北海道や東北とかでないとないですからね。家族は両親と大学生の兄、高校生の姉の5人家族で、姉も今の高校では部活に入らないといけないので、陸上部に入っています。兄も姉もぼくと同じようにスキーをやっています。
今日のレシピは「アマトリチャーナ」です。
トマトベースのパスタで、ベーコンと玉ねぎを使ったシンプルなパスタです。唐辛子の入ったトマトパスタもありますね。あ、あれはアラビアータか。
簡単にできるので、ランチにもおすすめです。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
スパゲッティ 100~120g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
トマトソース(市販品) 大さじ5~6
*作り方*
1.ベーコン→せん切り。
玉ねぎ→皮をむき、みじん切り。
2.スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.トマトソースを入れて炒める。
5.2を入れて軽く炒める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!