こんにちは。りん造(さる・♂11歳)です。
わしは鳥取に住んでいます。地元で農業をしています。主に米と野菜、鳥取名産の梨を少し。妻と一緒にやっていましたが、2年前に妻が病気で亡くし、生産を縮小して、一人で細々とやっています。子どもはすでに独立しています。
今日のレシピは「タイレッドカレーフォー」です。
タイのレッドカレーとベトナムのフォーをドッキングした、ありそうでなかっためん料理です。パクチーを入れるとエスニックの気分に。わしはエスニックはあまり食べないけどな。
レッドカレーの作り方はリンクを貼っておきます。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
フォー(乾燥) 1袋
タイレッドカレー 2人前
*タイレッドカレーの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/07/08/120000
パクチー(葉) 少々
*作り方*
1.フォーをゆでる。
2.器に1を盛り、あらかじめ作ったタイレッドカレーをかけ、パクチーをのせる。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!