こんにちは。花菜子(高1)です。
久々の登場です。いつものように学校ですね。
今日のレシピは「塩レモントマトうどん」です。
トマトと塩レモンを使った冷やしうどん。トマトの赤、塩レモンの黄色がきれいです。
味付にめんつゆをかけますが、塩レモンの量は好みで加減してください。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
うどん(生またはゆで) 2玉
トマト 1個
塩レモン (市販品)小さじ1または(手作り。実)1個(くし型)
*塩レモンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/01/140000
ねぎ 1本
めんつゆ(ストレート)
*作り方*
1.トマト→へたを取り、1口大に切る。
2.ねぎ→小口切り。
3.うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
4.器に3を盛り、1、塩レモン(手作りの場合はみじん切りにする)、2をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
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