こんにちは!紘美(ひろみ・大学2年)です。
はじめまして(*^。^*) 私は静岡県内の国立教育大学に通っています。専攻は幼児教育で、将来は幼稚園の先生か保育士を目指しています。実家は新潟で、高校時代まで北国の新潟で過ごしました。今は大学の寮で一人暮らし。がんばるぞ!
今日のレシピは「さばのソテー~パクチーソース~」です。
シンプルなさばのソテーにパクチーのソースでエスニック風に仕上げました。
寮ではご飯が用意してあるので、作る機会はないですが、一人暮らしになったら自炊に挑戦しようっと。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
さば(切り身) 2切れ
塩
薄力粉
サラダ油 小さじ2
~パクチーソース~
パクチー(くき) 10g
ナンプラー 大さじ1
*作り方*
1.パクチー→みじん切り。
2.さばは塩、ホワイトペッパーで下味をつけて、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
3.フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼く。
4.3で使ったフライパンに1、ナンプラーを入れてソースを作る。
5.3を皿に盛り、4をかける。
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