梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

ピリ辛やみつききゅうり

こんにちは。秋子(高2)です。

今日は「みどりの日」です。私の家では普通に休みですけどね。

今日のレシピは「ピリ辛やみつききゅうり」です。

前に更新したやみつききゅうりに赤唐辛子を入れてピリ辛に。お酒が進む一品(あ、私はお酒は飲みませんよ(^_^;))。

簡単にできますので、試してみてくださいね。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160426175134j:plain

*材料(2人分)*

きゅうり 1~2本

塩 小さじ1

ごま油 大さじ1

赤唐辛子(輪切り) 5g

 

*作り方*

1.きゅうり→塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いして、水けをきってから乱切り。

2.1に塩、ごま油、赤唐辛子で和える。(30分ほど漬けておくと、味がなじみます)

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ