こんにちは。秋子(高2)です。
今日は「みどりの日」です。私の家では普通に休みですけどね。
今日のレシピは「ピリ辛やみつききゅうり」です。
前に更新したやみつききゅうりに赤唐辛子を入れてピリ辛に。お酒が進む一品(あ、私はお酒は飲みませんよ(^_^;))。
簡単にできますので、試してみてくださいね。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
きゅうり 1~2本
塩 小さじ1
ごま油 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 5g
*作り方*
1.きゅうり→塩(分量外)をつけて板ずりをして、水洗いして、水けをきってから乱切り。
2.1に塩、ごま油、赤唐辛子で和える。(30分ほど漬けておくと、味がなじみます)
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!