こんにちは。亜弓(中3)です。
私は現役の中学生でありながら、女性アーティストグループに所属しています。主にリードボーカルとダンスです。実家は沖縄で、小学校は地元を卒業しましたが、中学校は一度地元の学校へ進学しましたが、今のグループのオーディションに合格し、デビュー後に上京し、メンバーたちと一緒に共同生活をしています。
今日のレシピは「グラス抹茶ようかん」です。
抹茶が入ったようかんです。あんこは白あんを使いますが、抹茶あんがあればそれを使ってもOKです。
あんこが甘いので、砂糖はあえて使用していません。
レシピはこちら!
*材料(3~4個分)*
寒天 (粉)4g(1袋)または(棒)1本
*寒天の扱い方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2011/04/28/110000
抹茶 小さじ2
白こしあん 400~500g
水 400ml
*作り方*
1.抹茶をお湯(少々)で溶く。
2.鍋に寒天(粉)、水、1、白あんを入れて煮溶かす。
3.粗熱を取る。
4.水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!