ハイサイ(こんにちは)!春男(48歳・建設会社経営)です。
わしは沖縄で建設会社を経営しています。社長業をしながら現場の仕事をしていますね。ま~事務仕事よりも現場の仕事が好きだわ。ほとんど現場に行っているからな。家族は嫁(秋代・46歳・主婦)と10人の子どもの大家族や!!
今日のレシピは「塩レモンにんじんしりしり」です。
沖縄料理の一つのにんじんしりしりに塩レモンをプラス。塩レモンが入るので、材料のバターもオリーブオイルに代えてヘルシーに。
塩レモンの塩加減に注意してな。
レシピはこちら!
*材料(2人分)*
にんじん 1本
ツナ 1/2缶
塩レモン (市販品)小さじ2または(手作り)(実)1個(くし型)
*手作りの塩レモンの作り方はこちら!→http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2015/10/01/140000
オリーブオイル 大さじ1
めんつゆ 小さじ2
*作り方*
1.にんじん→皮をむき、せん切り。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
3.火が通ったら、塩レモン(手作りの場合はみじん切りにする)、油を切ったツナを入れて炒め、めんつゆを入れてさっと炒める。
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