梅の実学園・みんなのモグモグレシピ

料理からスイーツ、ドリンクまで、梅の実学園のみんなが作っちゃうよ!さぁ、見て見て!!

きゅうりとくらげのあえ物

こんにちは!雄大(ゆうだい・26歳・看護師)です。

オレは都内の大学病院に勤務する看護師です。部署はICU(集中治療室)。ICUは重症患者を治療するための部屋で、さまざまな患者の容体に対応しなければなりません。一般病棟よりもハードですね(ワラ)。将来は高度救命救急センターに異動して、救命医療を目指したいです。

今日のレシピは「きゅうりとくらげのあえ物」です。

市販の味付くらげを使ったあえ物で、今回は相性のいいきゅうりを使いました。

簡単にできるので、おつまみにもおすすめ。オレ自身も酒好きなので、今度作ってみます。

レシピはこちら!

f:id:umenomi-gakuen:20160226161315j:plain

*材料(2人分)*

きゅうり 1本

味付くらげ(市販品) 1袋

 

*作り方*

1.きゅうり→せん切り。

2.1と味付くらげをあえる。

 

ランキングに参加しています。ぽちっと押してください!

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

レシピ ブログランキング


料理レシピ集 ブログランキングへ